Опубликовано

На другого оператора без смены номера: для украинцев открылась новая возможность

simkarta

На другого оператора без смены номера: для украинцев открылась новая возможность

С 1 мая абоненты операторов мобильной связи Украины могут поменять оператора и остаться на том же номере, который у них был. Про готовность к такому сервису заявили компании-гиганты страны: Vodafone Украина, Киевстар и Lifecell. Но оказывается, пройти данную процедуру не так уж и легко. Разберемся, почему.

simkarta

Во-первых, данная услуга доступна только для зарегистрированных абонентов. То есть тех, которые официально подтверждены, как владельцы этого номера. Если вы купили пакет «с рук», то нужно его «узаконить». Для этого надо будет придти в сервисный центр оператора с паспортом. Зарегистрироваться можно и в интернете. Но для этого понадобится электронная цифровая подпись. Если её нету — обратитесь в налоговые органы.

Если вы уже официально зарегистрированный пользователь — обратитесь к новому оператору с просьбой перенести ваш номер. Сделать это можно так же двумя способами: в сервисном центре или на сайте компании. Но в итоге прийти в офис фирмы таки будет нужно. Всё потому, что вам придется забрать новую сим-карту. Кстати, есть возможность выбрать и дату переноса.

Заявка рассматривается 8 рабочих часов. При чем, как новым оператором, так и старым, чтоб тоже осуществить все необходимые манипуляции. А вот сама процедура переноса займет больше — 3 дня. Но в заявке можно прописать отсрочку в районе месяца. Финал переноса номера осуществляется с активацией новой сим карты.

Самое интересное, что код вашего номера тоже не поменяется. То есть, если вы были абонентом Киевстар и у вас был код «067», то он может быть теперь и у оператора Vodafone и Lifecell.

Точная цена услуги не прописана. Раньше операторы сообщили, что она будет бесплатная. Но, к примеру, Киевстар предлагает купить базовый стартовый пакет, куда уже учтена цена за перенос номера.

Как видим, чтоб сменить оператора мобильной связи, нужно пройти ряд процедур. И это не так легко, как может казаться на первый взгляд. Но если четко знать всю инструкцию, то это не сложно.