Опубликовано

Вызывают ли смартфоны рак — в сети появился рейтинг наиболее «опасных» устройств

смартфон

Вызывают ли смартфоны рак — в сети появился рейтинг наиболее «опасных» устройств

Многие задумывались над тем, может ли вызвать ваш гаджет рак. И это вполне логично, так как телефоны, как и множество других устройств, излучают малое количество радиации. Компания Statista решила пойти далее и создала целый рейтинг смартфонов с наибольшим количеством излучения. Но стоит акцентировать внимание на том, что данное излучения может влиять на организм человека только гипотетически. То есть, конкретных доказательств этому нету.

И так, в список попали устройства, у которых излучение сильнее, чем у других смартфонов. Создатели рейтинга уровень условного влияния «радиации» обозначили, как SAR (Specific Absorption Rate, коэффициент поглощения электромагнитной энергии, измеряется в Вт / кг).

Наибольшее количество позиций в рейтинге получила компания Xiaomi. Здесь представлены целых 3 её гаджетов. Предпоследнее место в Топ-10 занял Redmi Note 5. Mi Mix 3 получил 6-ое место. А Xiaomi Mi A1 оказался самым «опасным» — он занял почётное первое место всего рейтинга.

Список вредных телефонов не обошелся так же без гаджетов Apple. iPhone 8 занял 14 место. А 7-мая модель — 9-ое.

Следует вспомнить, что в странах ЕС максимальный допустимый коэффициент излучения составляет 2 Вт / кг, причем в Германии этот показатель отличается и достигает 0,6 Вт / кг.

Если вы уже испугались — спешим вас успокоить. Specific Absorption Rate — это условность. То есть, оно отображает только рекомендованный уровень излучения. Поэтому, полностью полагаться на эту информацию нельзя.