Опубликовано

Украинская аудитория Viber существенно увеличилась в 2017 году: невероятные данные

viber ukraine

Украинская аудитория Viber существенно увеличилась в 2017 году: невероятные данные

По сравнению с 2016 годом украинская аудитория в приложении Viber выросла более чем 11%. В то же время, вдвое больше людей присоединились к программе в январе 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает «Интерфакс-Украина».

В Viber не называют точное количество пользователей, которые уже загрузили приложения на свои смартфоны. Но финансовая прибыль не разглашается. Это объясняют информационной политикой японской компании Rakuten Group, которой принадлежит Viber.

Кроме количества пользователей, выросла также их активность в приложении.

Выросло также и количество сообщений. Украинские пользователи Viber отправили собеседникам с января 2017 по январь 2018 — до 55000000000 сообщений, что на 80% больше, чем в предыдущем году. Сейчас мессенджер присутствует у каждого второго жителя Украины, — говорится в сообщении.

Чаще всего люди выбирают для общения бесплатные звонки. Средняя продолжительность каждого аудио- или видео разговора превышает 6 минут, что свидетельствует о высоком качестве связи. Кроме этого, представители Viber отметили, что в большинстве случаев пользователи приложения использовали программу с мобильных телефонов, реже — с планшетов или компьютеров.

«В 70% случаев в течение 2017 года жители Украины заходили в мессенджер с мобильного телефона (Android), в 19% — с iPhone, в 4% использовали Viber с планшета, а еще в 7% — версию программы для компьютера», — утверждают представители фирмы.

Такие же успешные показатели наблюдались и на международном рынке компании. Сейчас Viber могут загружать люди в 193 странах мира. Программа адаптирована к 28-ми языкам.